Lista delle bevande

Zitronenlimonade

Zuta­ten für 1 Liter
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Zitrone (sizi­lia­ni­sche Zitronen)
ca. 7 Zitronen – (120 ml Zitro­nen­saft, frisch gepresst)
680 ml Mineralwasser
Zube­rei­tung
Zucker mit Was­ser und der dünn abge­schäl­ten Schale der Zitrone auf­ko­chen. Min­des­tens 7 Stun­den zie­hen las­sen und dann durch ein Sieb gießen.
Den Zitro­nen­läu­ter­zu­cker mit dem frisch gepress­ten Zitro­nen­saft in einer Karaffe ver­men­gen und mit Mine­ral­was­ser auf­gie­ßen. Auf Eis ser­vie­ren oder in Flasche fül­len und kalt stellen. Eine Spi­rale aus Zitro­nen­schale oder einige Zweige Menta oder Zitronenmelisse hinzugeben.

 

Pampelmusen-Limonade

Zuta­ten für 1 Liter
100 g Zucker
100 ml Wasser
120 ml Pam­pel­mu­sen­saft, frisch gepresst
120 ml Zitronen­saft, frisch gepresst
560 ml Mineralwasser
Zube­rei­tung
Zucker mit Was­ser auf­ko­chen und abküh­len lassen. Dann mit dem frisch gepress­ten Pam­pel­mu­sen– und Zitronen­saft in einer Karaffe ver­mischen und mit Mine­ral­was­ser auf­gie­ßen. Auf Eis ser­vie­ren oder in Fla­schen fül­len und kalt stellen.
Tipp:
Man kann diese Limo­nade auch mit selbst gemach­tem Zitrus­früch­te­zu­cker her­stel­len: Dazu dünn geschälte Scha­len von Zitronen, Oran­gen und Pam­pel­mu­sen einige Wochen in eine geschlos­sene Dose mit Zucker legen.


Aperol Mint Spritz

Zuta­ten
4 cl Aperol
8 cl fruch­ti­ger Rieslingwein
8 cl Mine­ral­was­ser mit Kohlensäure
2 Minzzweige
1 Oran­ge frisch gepresst
Minze für die Deko
Zube­rei­tung
Alle Zuta­ten mit Eis­wür­feln in ein gro­ßes Glas geben und ver­rüh­ren. Mit Minz­blät­tern dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.